Receita de trufas de maracujá
Aproveite a Páscoa e faça trufas deliciosas para dar de presente aos amigos e familiares, ou, se preferir, faça para vender e ganhar um dinheiro extra.
Votos 4 - Votar
comentarios (4)
As primeiras trufas de chocolate foram produzidas a partir de uma massa feita de chocolate nobre, creme de leite, conhaque e glucose. Era realmente deliciosa, mas não tinha muita durabilidade, o máximo de tempo que aguentavam intactas era vinte e quatro horas. Aprenda um pouco mais sobre esse doce delicioso e irresistível.
Trufas de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 100 gramas de manteiga
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 500 gramas de chocolate branco picado
- 3 tabletes de chocolate meio amargo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
Modo de fazer
Adicione em uma panela o creme de leite, a glucose e a manteiga, deixando aquecer sem que ferva. Acrescente o suco de maracujá concentrado, o chocolate branco picado e misture até ficar homogênea. Retire da panela e coloque em outro recipiente, depois leve à geladeira entre doze e vinte e quatro horas. Faça bolinhas e banhe-as no chocolate meio amargo já temperado. Passe no chocolate em pó e em seguida, coloque-as em forminhas de papel. Dura em média dez dias.
Preparo do chocolate
Divida o chocolate meio amargo em três partes, coloque duas partes em um recipiente e aqueça em banho Maria, mexendo até derreter o chocolate. Retire do fogo e adicione a outra parte do chocolate picado bem miudinho. Mexa novamente até derreter todo o chocolate. Deixe resfriar e mergulhe as trufas uma a uma.
Essa receita rende cinquenta trufas e leva em média trinta minutos para fazer.
Dicas:
-Faça trufas com o recheio que desejar, morango, abacaxi, coco ou qualquer outro;
- Troque o chocolate meio amargo da cobertura por chocolate branco, fica delicioso;
- Adicione no recheio pedaços de frutas ou castanhas trituradas para deixar crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário